Меню
  • Рубрик нет
  • Горячая закуска на льду
        Зимняя рыбалка. Через пору часов уже хочется что-нибудь горячего. А где его взять — проще простого- в термосе. На зимней рыбалке, как обычно хочется, что-нибудь горячего. Это не проблема, если у Вас есть суповой термос, в который можно налить суп или щи и похлебать на люду. А что делать, если супового термоса нет, а […]

Беарнский соус

Беарнский соус

Список продуктов

60 мл. белого сухого вина

60 мл. белого винного уксуса

1 маленькая луковичка (1 ст.л. в нарубленном состоянии)

1 ст.л. нарубленного свежего эстрагона или 1/2 ч.л. сухого

3 желтка

120 г. сливочного масла + еще 2 ст.л. (2*25 г, по отдельности)

Соль и перец по вкусу

1 ст.л. нарубленного свежего эстрагона или петрушки.

Способ приготовления

1. 120 г. сливочного масла растапливаем и отставляем в сторону.

2. Мелко нарубленный лук и эстрагон (1 ст.л.) кладем в ковшик. Вливаем вино и уксус.

3. Ставим на средний огонь и увариваем, чтобы в итоге осталось 2 ст.л. жидкости. Отставляем в сторону и даем остыть.

4. Желтки кладем в миску. Взбиваем их венчиком в густую однородную массу.

5. Процеживаем в желтковую массу уваренную винную смесь (лук и эстрагон выбрасываем) и снова взбиваем до однородности.

6. Добавляем в миску 1 ст.л. холодного масла и ставим на водяную баню.

7. Постоянно мешаем венчиком, пока желтки не загустеют. Снимаем с огня, кладем еще 1 ст.л. холодного масла. Очень тонкой струйкой, постоянно взбивая, начинаем вливать растопленное масло. Взбиваем, пока все масло не будет влито. Здесь важно не спешить, поскольку при слишком быстром добавлении масла соус может получиться слишком жидким.

8. Готовый соус солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем и подаем.

Примечания

Соус лучше всего есть свежим. Но остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей соус разогревается на водяной бане.

Комментарии закрыты.

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Секс шоп Купить мед. справки