• Горячая закуска на льду
        Зимняя рыбалка. Через пору часов уже хочется что-нибудь горячего. А где его взять — проще простого- в термосе. На зимней рыбалке, как обычно хочется, что-нибудь горячего. Это не проблема, если у Вас есть суповой термос, в который можно налить суп или щи и похлебать на люду. А что делать, если супового термоса нет, а […]

Десерт для пикника

Десерт для пикника

Список продуктов

275 г. муки, 1 яйцо,150 г. сливочного масла, (комнатной температуры)

100 г. сахарной пудры, 200 г. замороженной или свежей черной смородины,

квадратная форма для выпечки 26 х 26 см.

ПОСЫПКА:

3 ст.л. муки,3 ст.л. сахара,30 г сливочного масла,1 ч.л. молотого кардамона.

Способ приготовления

1) Ложкой разотри сливочное масло с сахарной пудрой, добавь яйцо.

2) Постепенно всыпая муку, замеси тесто. Собери его в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.

3) Смородину промой в теплой воде.

4) Смешай муку с сахаром и кардамоном. Добавь сливочное масло, разотри руками до получения крошки.

5) Смажь форму сливочным маслом, распредели по ней тесто. Сверху выложи смородину, посыпь сладкой крошкой (см. пункт 4).

6) Выпекай при 200° С 35 минут.

7) Дай остыть. Порежь на квадратики.

Примечания

Выпечка станет еще ароматнее, если сделать порошок кардамона самой. Это просто: извлеки из плодов семена и растолки их в ступке.

Комментарии закрыты.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Секс шоп Купить мед. справки