Меню
  • Рубрик нет
  • Горячая закуска на льду
        Зимняя рыбалка. Через пору часов уже хочется что-нибудь горячего. А где его взять — проще простого- в термосе. На зимней рыбалке, как обычно хочется, что-нибудь горячего. Это не проблема, если у Вас есть суповой термос, в который можно налить суп или щи и похлебать на люду. А что делать, если супового термоса нет, а […]

Филе цыпленка с бальзамиком

Филе цыпленка с бальзамиком

Список продуктов

400 г. моркови (нарезать тонкой соломкой), 1 ст. л. оливкового масла, 1 стакан панировочных сухарей, 600 г. филе цыпленка(разрезать на 4 тонких куска), 1 ст. л. дижонской горчицы, 1/2 стакана + 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 пучка рукколы, горсть листьев базилика.

Способ приготовления

1. Обжарьте морковь в оливковом масле 8–10 минут, посолите и добавьте черного перца из мельницы. Переложите в большую миску.

2. Куски филе поперчите, смажьте горчицей и дважды обваляйте в сухарях – слой панировки должен быть достаточно плотным. Запекайте в духовке на решетке 15–20 минут.

3. Приготовьте соус: в кастрюле с толстым дном доведите до кипения 1/2 стакана бальзамического уксуса с солью и свежемолотым черным перцем (по щепотке каждого), затем

10 минут варите на медленном огне, пока соус не загустеет.

4. Добавьте в миску с морковью рукколу и базилик, заправьте оставшимся уксусом и тщательно перемешайте. Полейте готовое филе соусом и ?подавайте с салатом.

Примечания

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: примерно 370 ккал, 35 г протеина, 37 г углеводов, 10 г жиров (2 г насыщенных), 4 г клетчатки, 80 мг холестерина, 440 мг натрия.

Пикантность нежному мясу в хрустящей панировке придаст теплый соус бальзамико.

А салат из рукколы обогатит блюдо витаминами и клетчаткой

Комментарии закрыты.

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Секс шоп Купить мед. справки