Меню
  • Рубрик нет
  • Горячая закуска на льду
        Зимняя рыбалка. Через пору часов уже хочется что-нибудь горячего. А где его взять — проще простого- в термосе. На зимней рыбалке, как обычно хочется, что-нибудь горячего. Это не проблема, если у Вас есть суповой термос, в который можно налить суп или щи и похлебать на люду. А что делать, если супового термоса нет, а […]

Картофельные гармошки с чесноком

Картофельные гармошки с чесноком

Список продуктов

Длинные картофелины среднего размера 15 шт., лавровый лист 15 шт. ,

сливочное масло 2 ст.л., растительное масло 2 ст.л., дольки чеснока 5-7 шт.

соль, черный молотый перец по вкусу .

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 200 С.

2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, обсушить.

3. На каждой картофелине сделать как можно больше тонких поперечных разрезов, не доходя до конца (должна получиться книжка с переплетом). Удобней всего это сделать, зафиксировав картофель с обеих сторон деревянными разделочными досками.

4. Разогреть оливковое масло, распустить на нем сливочное, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку перца, немного соли, снять с огня, выложить картофель и хорошенько перемешать, так чтобы масло смазало каждый кусочек.

5. Форму для духовки смазать маслом, выложить в нее картофель, в каждую картофелину вставить по лавровому листу Запекать 30 минут и тут же подавать.

Примечания

Время приготовления:60 минут, количество порций:8

Запеченный картофель с пряностями можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Комментарии закрыты.

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Секс шоп Купить мед. справки