• Горячая закуска на льду
        Зимняя рыбалка. Через пору часов уже хочется что-нибудь горячего. А где его взять — проще простого- в термосе. На зимней рыбалке, как обычно хочется, что-нибудь горячего. Это не проблема, если у Вас есть суповой термос, в который можно налить суп или щи и похлебать на люду. А что делать, если супового термоса нет, а […]

Медово-шоколадный торт

tort-medovo-shokoladnyj_18-300x225

Очень вкусный медово-шоколадный торт, пропитанный кремом из вареной сгущенки, взбитой со сливочным маслом. Бисквит выпекается светлый вперемешку с шоколадным, что на разрезе придает интересный вид, а также вкус. Аромат придает торту мед и какао, вместе с кремом из сгущенки, это отличное сочетание.  Готовила я бисквит в своей любимой мультиварке, что очень удобно и всегда отлично получается.

Торт «медово-шоколадный»

Ингредиенты:

Для медового бисквита:

2 яйца.

2ст.л. жидкого меда.

250мл молока.

1ст. сахара.

50г сливочного масла.

2,5ст муки.

1ст.л. соды.

1ст.л. лимонной кислоты.

2ст.л. какао-порошка.

Для крема:

1 банка вареной сгущенки.

200г сливочного масла хорошего качества.

Шоколад для обсыпки.

Торт «медово-шоколадный» рецепт приготовления с фото: 

Яйца взбиваем с сахаром в пышную и плотную пену.

Вливаем жидкий мед.

И молоко.

Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем.

Просеиваем муку, всыпаем соду и лимонную кислоту. Пусть столовая ложка соды вас не пугает, в готовом торте она совершенно не будет чувствоваться. Соду погасит лимонная кислота.

Взбиваем все до однородности и оставляем тесто на 15мин, должна произойти реакция, сода погасится и тесто станет пышнее, немного запузырится.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем большую часть теста, оставляем 3-ю часть для какао.

Оставшуюся часть теста размешиваем с какао.

Выкладываем в чашу мультиварки поверх белого теста и размешиваем деревянной палочкой в хаотичном порядке.

Выпекаем корж на программе «Выпечка» 1 час. После сигнала выключаем режим подогрев, крышку не открываем даем бисквиту постоять 10мин.

Вынимаем бисквит с помощь контейнера пароварки и полностью остужаем.

Для крема взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Разрезаем бисквит на 3 части и смазываем кремом.

Сверху торт посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.

Обязательно оставляем торт пропитаться лучше всего на ночь.

Торт «медово-шоколадный» готов. Приятного Вам чаепития!

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Секс шоп Купить мед. справки