• Горячая закуска на льду
        Зимняя рыбалка. Через пору часов уже хочется что-нибудь горячего. А где его взять — проще простого- в термосе. На зимней рыбалке, как обычно хочется, что-нибудь горячего. Это не проблема, если у Вас есть суповой термос, в который можно налить суп или щи и похлебать на люду. А что делать, если супового термоса нет, а […]

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Список продуктов

Ингредиенты для теста:

2 стакана (приблизительно) муки;1 стакан молока;1 куриное яйцо; пакетик быстродействующих дрожжей; 4 ст.л. растительного масла (без запаха); соль и сахар по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

полкило капусты;1 большая головка лука (репчатого);1 крупная морковь;

пару ложек томатной пасты; соль и черный перец.

Способ приготовления

Готовим начинку для пирога.

Все ингредиенты нарезаем кубиками.

  1. Обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук.
  2. Теперь добавляем капусту, томатную пасту и тушим до размягчения.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Остужаем.

Готовим тесто.

  1. Молоко подогреваем до комнатной температуры.
  2. Дрожжи разводим в нем и оставляем примерно на 20 минут.
  3. Теперь добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  4. Понемногу всыпаем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Теперь формируем пирог.

  1. Раскатываем тесто в пласт, толщина которого примерно равняется 0,5 см (немного теста оставляем для полосок).
  2. Выкладываем на противень, смазанный маслом, приподняв края.
  3. Выкладываем капустную начинку и загибаем края.
  4. Остатки теста раскатываем и нарезаем полоски разно длины. Делаем на них косые надрезы «елочка».
  5. Раскладываем полоски на пирог по диагонали.
  6. Запекаем в духовке около получаса при 180 градусах.
  7. Вынимаем и даем немного остыть.

Употреблять капустный пирог можно в любом виде, при желании добавив сметаны.

Комментарии закрыты.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Секс шоп Купить мед. справки