Меню
  • Рубрик нет
  • Горячая закуска на льду
        Зимняя рыбалка. Через пору часов уже хочется что-нибудь горячего. А где его взять — проще простого- в термосе. На зимней рыбалке, как обычно хочется, что-нибудь горячего. Это не проблема, если у Вас есть суповой термос, в который можно налить суп или щи и похлебать на люду. А что делать, если супового термоса нет, а […]

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Список продуктов

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)

600 г (6 штук) куриной голени

300 г грибов (свежих или замороженных)

700 г картофеля

150 г лука

50 мл молока

30 г сливочного масла

Cоль, перец

Растительное масло

Способ приготовления

1. Картофель почистить, отварить до готовности.

2. Лук мелко нарезать.

3. Грибы почистить, мелко нарезать.

4. На растительном масле обжарить лук.

5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

6. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.

7. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

8. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

9. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.

10. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.

11. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

12. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

13. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Комментарии закрыты.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Секс шоп Купить мед. справки