Меню
  • Рубрик нет
  • Горячая закуска на льду
        Зимняя рыбалка. Через пору часов уже хочется что-нибудь горячего. А где его взять — проще простого- в термосе. На зимней рыбалке, как обычно хочется, что-нибудь горячего. Это не проблема, если у Вас есть суповой термос, в который можно налить суп или щи и похлебать на люду. А что делать, если супового термоса нет, а […]

Говядина по-строгановски (бефстроганов)

Говядина по-строгановски (бефстроганов)

Список продуктов

Говядина 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 200 г

Паста томатная 2 столовые ложки

Мука пшеничная 1 столовая ложка

Петрушка рубленая 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Масло растительное 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

4. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.

5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

11. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.

12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.

Комментарии закрыты.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Секс шоп Купить мед. справки