Меню
  • Рубрик нет
  • Горячая закуска на льду
        Зимняя рыбалка. Через пору часов уже хочется что-нибудь горячего. А где его взять — проще простого- в термосе. На зимней рыбалке, как обычно хочется, что-нибудь горячего. Это не проблема, если у Вас есть суповой термос, в который можно налить суп или щи и похлебать на люду. А что делать, если супового термоса нет, а […]

Пасхальный кулич с коньяком

Пасхальный кулич с коньяком

Список продуктов

Мука 3 кг , быстрорастворимые дрожжи 30 г., молоко 1.2 л, сахар 4 ст.л., яйца 15 шт., сливочное масло 750 г., сметана 1.5 стакана, изюм 500 г, фундук или грецкие орехи 200 г., молотый имбирь 1 ч.л., шафран 1/2 ч.л., пакетик ванилина 1 шт. ,мускатный орех 1/2 ч.л., соль 1 1/2 ч.л., рюмка коньяку (можно заменить водкой).

Способ приготовления

1. Растворить дрожжи со щепоткой сахара в небольшом количестве теплой воды. Оставить в теплом месте.

2. Поставить опару: в большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, зашипевшие дрожжи, 2 ст. сахара и 300 г теплого растопленного масла. (Масло топить при температуре не выше 40 С, иначе тесто не получится воздушным.) В полученную смесь просеять муку и соль, тщательно размешать. Укутать чистым полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.

3. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара и ванилина добела. Отдельно взбить белки, добавив 1 ст. сахара.

4. Когда опара подойдет, добавить в нее все масло, желтки и белки, сметану и коньяк. Вводить муку постепенно, по стакану, тщательно вымешивая (этот процесс можно произвести в хлебопечке или кухонном комбайне). После этого можно ставить тесто в теплое место на 2 часа.

5. В готовое тесто добавить вымытый и высушенный изюм, обвалянный в муке (это нужно, чтобы изюм не осел на дно, а равномерно распределился по тесту), орехи, пряности. Аккуратно перемешать. Благодаря шафрану тесто получится золотистым!

6. Дно форм застелить промасленной пергаментной бумагой; смазать маслом стенки форм. Немного подогреть их в духовке. Разложить в них тесто, заполнив на 1/3. Накрыть полотенцем и поставить подниматься (20-25 минут).

7. В разогретую до 200 С духовку осторожно поместить формы с тестом. Выпекать около 40 минут. Проверяй готовность куличей, протыкая их длинной деревянной лучиной. Она должна быть сухой. Если на палочку налипло тесто, а верх кулича уже слишком зарумянился, прикрой его кусочком фольги.

8. Дать куличам немного остыть и украсить их глазурью.

Для сахарной глазури смешать 4 ст. л. воды, 1 ст. просеянной сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока и прогреть, помешивая, до температуры 40 С. если глазурь получилась жидковата (зависит от помола сахарной пудры), добавить немного пудры. Правильная глазурь имеет консистенцию густой краски. Нанести ее на кулич кисточкой. Такая глазурь сохнет медленно, поэтому можно подсушить ее в духовке (при 80 С не больше 10 минут).

Примечания

Главный символ Пасхи, украшение праздничного стола и гордость хозяйки – пышный, душистый кулич. Для их выпечки отводятся специальные дни – либо Чистый четверг, либо суббота перед Пасхой.

Комментарии закрыты.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Секс шоп Купить мед. справки