Меню
  • Рубрик нет
  • Горячая закуска на льду
        Зимняя рыбалка. Через пору часов уже хочется что-нибудь горячего. А где его взять — проще простого- в термосе. На зимней рыбалке, как обычно хочется, что-нибудь горячего. Это не проблема, если у Вас есть суповой термос, в который можно налить суп или щи и похлебать на люду. А что делать, если супового термоса нет, а […]

Рыбное рагу с рисом

Рыбное рагу с рисом

Список продуктов

Смесь длиннозерного и дикого риса 100 г., замороженный шпинат 100 г., красный сладкий перец 1 стручок, сливочное масло 30 г., рыбное филе (треска, окунь, судак) по 200 г., репчатый лук 1 шт., белое вино 50 мл., сметана 150 мл. укроп пол пучка, лимонная цедра 1 ч. ложка, мускатный орех.

Способ приготовления

Рис отварите до готовности. Шпинат выложите в сковороду, дайте ему разморозиться, немного потушите без жира, затем отожмите лишнюю влагу и добавьте половину сливочного масла, соль, перец и щепотку тёртого мускатного ореха. Перемешайте тушеный шпинат с рисом и поставьте в тёплое место.

Нарежьте лук небольшими кусочками, обжарьте в оставшемся масле, влейте вино и потушите. Добавьте нарезанное кусочками рыбное филе и тушите ещё 10 – 15 минут, влив сметану. Приправьте по вкусу.

Выложите варёный рис в форму для кекса, имеющую отверстие посередине. Аккуратно переверните на блюдо, должно получиться кольцо, в середину которого нужно выложить рыбное рагу. Посыпьте рубленой зеленью и украсьте цедрой.

Примечания

Рыба с рисом – это не только вкусно, но еще и очень полезно, поэтому все сидящие на диете могут без зазрения разбавить этим блюдом свой, наверняка скудный, рацион.

Комментарии закрыты.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Секс шоп Купить мед. справки