Меню
  • Рубрик нет
  • Горячая закуска на льду
        Зимняя рыбалка. Через пору часов уже хочется что-нибудь горячего. А где его взять — проще простого- в термосе. На зимней рыбалке, как обычно хочется, что-нибудь горячего. Это не проблема, если у Вас есть суповой термос, в который можно налить суп или щи и похлебать на люду. А что делать, если супового термоса нет, а […]

Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Список продуктов

100 г. батона, 50 мл. растительного масла, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ст.л. сушеных трав, 200 г. бекона, листья зеленого салата, 100 г. Пармезана, 15-20 черри, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Смешать масло и лимонный сок.

2. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

3. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать.

4. Батон нарвать на небольшие кусочки.

5. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).

6. Бекон нарезать соломкой.

7. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).

8. Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.

9. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).

10. Зеленый салат порвать руками.

11. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Если необходимо, салат посолить.

Примечания

Главная изюминка салата — хрустящие, ароматные сухарики.

Также советую использовать именно Пармезан, он придает пикантную, интересную нотку.

Я салат ничем не заправляла, но, по желанию, можно заправить растительным маслом.

Комментарии закрыты.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Секс шоп Купить мед. справки