Меню
  • Рубрик нет
  • Горячая закуска на льду
        Зимняя рыбалка. Через пору часов уже хочется что-нибудь горячего. А где его взять — проще простого- в термосе. На зимней рыбалке, как обычно хочется, что-нибудь горячего. Это не проблема, если у Вас есть суповой термос, в который можно налить суп или щи и похлебать на люду. А что делать, если супового термоса нет, а […]

Скьяччата с виноградом

Скьяччата с виноградом

Список продуктов

500 г. просеянной муки из мягких сортов пшеницы, 500 г. черного винограда, 2 ст. л. оливкового масла, 25 г. свежих прессованных дрожжей, 1/4 ч. л. семян аниса, 80 г. сахарного песка, 1/4 ч. л. соли.

Способ приготовления

Раствори дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 30 °С) и сразу же замеси тесто.

Просей муку с солью в виде конуса.

В центре конуса сделай углубление и добавь дрожжи и оливковое масло.

Замеси тесто руками (или воспользуйся мощным миксером или комбайном) в течение 20 минут. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Раздели тесто на две равные части и сформуй тесто в виде шаров. Выложи каждый шар по отдельности в глубокую посуду. Накрой их полотенцами и поставь подходить в теплом месте.

В течение 4 часов дай тесту подойти. Оно должно увеличиться в объеме в 3 раза. Когда тесто будет подходить, не обминай его. Температура в помещении при этом должна быть +25–30 °С.

Разогрей духовку до 190 °С. Противень смажьте оливковым маслом.

Возьми один шар и без помощи скалки руками растяни тесто так, чтобы оно равномерно распределилось повсей форме.

Сверху выложи виноград.

Если виноградины большие, то разрежь их пополам. Не забудь только удалить косточки!

Посыпь виноград сахарным песком (его количество варьируй в зависимости от сладости ягод), добавь половину семян аниса.

Сверху накрой второй частью теста (предварительно растянутой до нужных формы и размера).

Посыпь пирог оставшимся сахарным песком и семенами аниса.

Выпекай в духовке примерно 40 минут.

Примечания

Скьяччату кон л’ува готовят в Тоскане во время ежегодного сбора винограда. Именно благодаря винограду пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавли

Комментарии закрыты.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Секс шоп Купить мед. справки