Меню
  • Рубрик нет
  • Горячая закуска на льду
        Зимняя рыбалка. Через пору часов уже хочется что-нибудь горячего. А где его взять — проще простого- в термосе. На зимней рыбалке, как обычно хочется, что-нибудь горячего. Это не проблема, если у Вас есть суповой термос, в который можно налить суп или щи и похлебать на люду. А что делать, если супового термоса нет, а […]

Стейк с густым грибным соусом

Стейк с густым грибным соусом

Список продуктов

Мясо говядина (стейк вырезка) 4 штуки, шампиньоны 500 грамм, чеснок 1 зубчик, сметана нежирная 4 столовых ложки, горчица зернистая 0,5 чайных ложки, масло оливковое 1 столовая ложка, петрушка свежая — по вкусу, соль, перец черный свежемолотый по вкусу.

Способ приготовления

1.Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте жир (если необходимо) и хорошенько приправьте солью и перцем. Половину масла нагрейте в большой сковороде на среднем огне и обжарьте стейки в течение 5–6 минут до средней прожарки (меньше или больше – до желаемой степени) с двух сторон. Переложите на доску, прикройте фольгой и дайте остыть.

2.Оставшееся масло нагрейте в сковороде, где готовились стейки, и обжарьте в нем нарезанные грибы в течение 8 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще 1 минуту. Перемешайте грибы со сметаной, горчицей и петрушкой. Прогрейте (по желанию можно слегка разбавить грибной соус водой), приправьте по вкусу солью и черным перцем.

3.Подавайте стейки с грибным соусом и зеленым салатом на гарнир.

Комментарии закрыты.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Секс шоп Купить мед. справки