Пироги с мясом и рисом
Вкусные, пышные и сытные пирожки с мясом и рисом. Тесто я приготовила в хлебопечке, но можно с легкость приготовить его самим. Также их можно испечь и в духовке. С удовольствием угощаю Вас горячими и ароматными пирожками.
Пирожки с мясом и рисом
Ингредиенты:
Для теста:
2ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
2ч.л. соли.
3ст.л. сахара.
2 яйца.
45г сливочного масла.
240мл воды.
Для начинки:
300г готового мясного фарша.
200г риса.
Масло для жарки.
Пирожки с мясом и рисом рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты выкладываем в форму согласно инструкции, приложенной к вашей хлебопечке, у меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи, затем просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйца, размягченное масло и наливаем воду.
Готовим тесто на программе «Замес теста».
Дрожжевое тесто в хлебопечке готово.
Для начинки отвариваем рис в подсоленной воде.
И размешиваем с фаршем.
Тесто разделяем на небольшие кусочки и тонко раскатываем.
Распределяем начинку, толстым слоем лучше не класть, так ка она может не пропечься.
Залепляем края.
Обжариваем пирожки в разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла на среднем огне, сначала швом вниз.
И с другой стороны.
Пироги с мясом и рисом готовы. Приятного аппетита!